Cómo eliminar tu cuenta de Twitter permanentemente

Twitter puede ser útil e informativo, incluso a veces bastante alentador. Pero también tiene la costumbre de sacar lo peor de las personas. Twitter puede ser un pozo insoportable de petulancia, autopromoción descarada y odio directo. Si está listo para darle el arranque, aquí hay una guía completa sobre cómo eliminar Twitter, de forma permanente o no.

Cualquiera sea su razón para dejar el sitio de microblogging, hay muchas opciones para elegir, la buena noticia es que es muy simple cerrar su cuenta.

Además, el sitio ofrece un período de gracia para reactivar su perfil. Entonces, si cambia de opinión dentro de los 30 días, puede restaurar su cuenta. Sin embargo, una vez que transcurre ese período, su cuenta de Twitter desaparece para siempre.

Sin más preámbulos, aquí se explica cómo eliminar Twitter.

Cómo eliminar Twitter en el escritorio

  • Iniciar sesión en su cuenta en el sitio web de Twitter
  • Haga clic en Configuración y privacidad en el menú desplegable debajo del icono de su perfil
  • En la sección Cuenta del menú, haga clic en Desactivar su cuenta
  • Haga clic en Desactivar
  • Ingrese su contraseña cuando le solicite y haga clic en Desactivar cuenta

Cómo eliminar Twitter en Android

  • Toca el icono de tu perfil o el menú de hamburguesas (lo que muestra tu versión de la aplicación) en la parte superior de la pantalla
  • Ingrese al menú Configuración y privacidad y toque Cuenta
  • Presione la opción Desactivar su cuenta
  • Toque Desactivar
  • Ingrese su contraseña cuando se le solicite y toque Desactivar
  • Toque Sí, desactivar

Cómo eliminar Twitter en iOS

  • Toca el icono de tu perfil en la parte superior de la pantalla
  • Seleccione Configuración y privacidad y toque Cuenta
  • Presione Desactivar su cuenta
  • Toque Desactivar e ingrese su contraseña cuando le solicite
  • Toque Desactivar y siga esto tocando Sí, desactivar

Cómo eliminar Twitter de forma permanente

Cuando desactive su cuenta de Twitter, Twitter retendrá todos sus datos de usuario durante un período de 30 días. Una vez que termine, Twitter comenzará a purgar sus datos de sus sistemas, cuando termine, su cuenta de Twitter desaparecerá para siempre.

Sin embargo, si inicia sesión en su cuenta antes de que finalice el período de gracia de 30 días, reactivará automáticamente su cuenta. Para eliminarlo permanentemente, deberá comenzar el proceso nuevamente.

Es importante tener en cuenta que si solo desea cambiar su nombre de usuario o dirección de correo electrónico, no necesita eliminar su cuenta. Puede realizar estos cambios muy fácilmente en la configuración de su cuenta.

Twitter también señala que aunque la desactivación de la cuenta ocurre casi de inmediato, parte del contenido de su cuenta aún puede verse en el sitio web durante unos días.

Además, Twitter no tiene control sobre sitios web de terceros, como Google o Bing, que almacenan contenido en caché para una carga más rápida. Esto significa que el contenido de su perfil de Twitter puede permanecer disponible en otra parte de Internet.

Si desea la opción de crear una nueva cuenta con el mismo nombre de usuario o dirección de correo electrónico antes de finalizar el período de gracia de 30 días, deberá cambiar la dirección de correo electrónico conectado a su cuenta de Twitter existente antes de eliminarla.

De lo contrario, tener que esperar a que finalice el período de desactivación.

cjpdigital

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *